Facebook Story Delete कैसे करे ? फेसबुक स्टोरी कैसे हटाये

0
facebook story delete karne ka tarika

फेसबुक पर स्टोरी को पोस्ट करने के बाद वो 24 हॉर्स तक सभी लोगो को दिखती है, लेकिन अगर आपसे ऐसा स्टेटस पोस्ट हो गया है, जो आप शेयर नही करना चाहते थे तो उसे 24 घंटे से पहले भी हटाया जा सकता है, Facebook Story Delete Kaise Kare जानने की पोस्ट को पढ़ते रहे, फेसबुक स्टेटस Text, Video, Image आदि किसी भी फॉरमेट में हो सकती है,

कई सारे लोग जो पहली बार फेसबुक के इस स्टोरीज फीचर का उपयोग कर रहे होते है उन्हें इस फीचर की जाएदा जानकारी नही होती है, यहां पर Facebook Story Delete कैसे करे इसके साथ ही आर्काइव डिलीट करने की जानकारी भी बताने वाला हूँ।

इन्हे भी पढ़े –

Facebook Story Delete कैसे करे ? फेसबुक स्टोरी कैसे हटाये

फेसबुक पर अपने द्वारा साझा की गई स्टोरी को डिलीट करने के लिए My Story में मेनू पर क्लिक करके डिलीट पर क्लिक करके अपनी स्टोरी को हटा सकते है।

जब आप Facebook Story Delete करते है तो वो पूरी तरह से डिलीट हो जाती है और आर्काइव में भी सेव नही होती है, और उसे रिकवर भी नही किया जा सकता है, वैसे तो अगर आप कुछ लोगो को अपनी स्टोरी नही दिखाना चाहते है तो कुछ लोगो के लिए उसे हाईड भी कर सकते है, इसकी बारे में मैंने पहले से पोस्ट की है,

अगर आप फेसबुक पर कोई भी फ़ोटो या वीडियो शेयर कर रहे थे, और आपसे गलती से कोई दूसरी फ़ोटो या वीडियो पोस्ट हो गयी है, या आपने जो फ़ोटो शेयर किया वो आपको जाएदा नही लग रहा और उसे हटाना चाहते है तो Facebook Story Delete करके ऐसा कर सकते है, यह सोशल मीडिया पर मिलने वाला एक कमाल का फीचर है जिसकी मदद से आप 24 घंटे पहले ही स्टोरी डिलीट कर सकते है, इस फीचर को सभी यूज़र्स उपयोग कर सकते है और आप अपनी पुरानी स्टोरी को भी हटा सकते है,

यह Stories आपको Archive Folder में देखने को मिलती है, Archive को Recover और डिलीट भी कर सकते है, इसके लिए डेस्कटॉप का उपयोग करने की आवश्यकता नही है, बल्कि मोबाइल में Facebook App से आर्काइव को डिलीट कर सकते है।

Facebook Story Delete कैसे करे

tap on your story option
  • फेसबुक ऐप्प को ओपन करने के बाद यहाँ पर होमपेज पर आपको Your Story में अपनी स्टोरी दिखेगी इसपर क्लिक करदे।
facebook story delete kaise kare
  • इसके बाद यहाँ पर 3 Doted Menu पर क्लिक करे।
  • फिर आपको बहुत सारे ऑप्शन दिखने लगेंगे, Edit Your Privacy, Send In Messenger, Save Photo, More Comment Settings आदि, Facebook Story Delete के आपके पास 2 ऑप्शन रहते है, आप Story को हटाकर उसे आर्काइव में सेव कर सकते है और अपनी फेसबुक स्टोरी को पूरी तरीके से डिलीट कर सकते है, तो यहाँ पर इसी के बारे में बता रहा हूँ
facebook story delete
  • इसलिए इन सभी ऑप्शन मेसे आपको Delete Photo पर क्लिक कर देना है, अगर आपने वीडियो को साझा किया होगा तो डिलीट वीडियो वाले ऑप्शन पर क्लिक करदे।

Facebook Archive Story कैसे Delete करे

जैसा कि मैंने बताया कि फेसबुक और इंस्टाग्राम यूज़र्स को आर्काइव वाला फीचर मिल जाता है, इसमे आप उन सभी स्टोरीज को देख सकते है जो आपने फेसबुक और इंस्टाग्राम पर Share की, जो लोग अपना Facebook की सारी पुरानी पोस्ट को हटाना चाहते है और फीड से अपनी पोस्ट को रिमूव कर सकते है, अपने पेज के भी फ़ोटो, वीडियो आदि पोस्ट को रिमूव कर देते है, तो आर्काइव में भी आपकी पुरानी स्टोरी सेव रहती है उनको भी डिलीट किया जा सकता है।

  • Facebook App में Profile Icon पर क्लिक करने के बाद अपने Name पर क्लिक करे, इसके बाद आपकी प्रोफाइल ओपन हो जाएगी।
  • यहां पर आपको Edit Profile के आगे 3 Dot पर क्लिक करना है, और इसके बाद Archive पर क्लिक कर देना है।
  • इसके बाद आपको Story Archive वाले विकल्प पर क्लीक कर देना है, अभी आपको अपने सारे Stories दिखने लगेंगे,
  • Archive से अपनी जिस भी पुरानी Facebook Story Delete करना चाहते है उसपर क्लिक करे।
  • फिर आपकी Photo या Video फूल साइज में दिखेगा, राइट साइड में आपको 3 डॉट मेनू पर क्लिक करना होगा और Delete Photo पर क्लिक करदे।

इस तरह आप पूरी Archive Stories को डिलीट कर सकते है।

Important – ध्यान रखे कि जब आप आर्काइव से भी अपनी स्टोरी डिलीट कर देंगे तो उन्हें रिकवर नही कर पाएंगे, क्योकि वो पूरी तरह से डिलीट हो जाएगी, फेसबुक की तरह ही इंस्टाग्राम यूजर्स को भी आर्काइव वाला फीचर मिल जाता है, और एक ही तरीके से ही काम करता है, यहाँ पर आपको Recycle bin वाला फोल्डर भी दिखता है, आप जब आप फेसबुक से किसी पोस्ट को रिमूव करते है तो वो Recycle Bin में रहती है और डिलीट नही होती है आपके पास अपनी पोस्ट को रिकवर करने का अवसर होता है, Recycle Bin में आपकी पोस्ट 30 दिन के बाद में पूरी तरीके से डिलीट हो जाती है।

FAQs –

Q.1 फेसबुक स्टोरी कैसे हटाये ?

Facebook में My Story पर क्लिक करने पर थ्री डॉट पर क्लिक करने के बाद Delete Photo / Video पर क्लिक करदे।

Q.2 फेसबुक पर डिलीट पोस्ट कैसे देखे ?

फेसबुक की डिलीटेड पोस्ट को Recycle Bin में देखा जा सकता है, यह Archive ऑप्शन में दिखता है, आपने भी टेक्स्ट, वीडियो, इमेज आदि में पोस्ट की है और उनको डिलीट कर दिया है उन सभी पोस्ट को रीसायकल बिन में देख सकते है और रिकवर भी कर सकते है।

Q.3 अपनी फेसबुक स्टोरी कैसे छुपाए ?

अपनी Facebook Story Delete नहीं करना चाहते है तो Archive कर सकते है इससे वो डिलीट न होकर होम पेज से हट जाती है और आपके किसी भी Facebook Friend को नही Show करती है, और उसे Archive में देखा जा सकता है।

Q.4 अपनी पोस्ट को कैसे हटाये ?

अपनी पोस्ट को डिलीट करने के लिए प्रोफाइल में जाने के बाद जिस भी पोस्ट को डिलीट करना चाहते है उसके आगे 3 डॉट पर क्लीक करने पर Move to Recycle Bin पर क्लिक करना होता है, इससे आपकी पोस्ट प्रोफाइल से हट जाती है।

इन्हे भी पढ़े –

दोस्तो Facebook Story Delete कैसे करे सीख गए होंगे यह जानकारी अगर अच्छी लगी और फायदेमंद रही तो अपने फ्रेंड्स के साथ भी साझा करें और ऐसी और भी सोशल मीडिया से संबंधित नई जानकारी के लिए हमारी साइट पर विजिट करते रहे।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here