WhatsApp पर भेजा हुआ Message Delete कैसे करे ( Updated 2023 )

1
whatsapp sent message delete kaise kare recall whatsapp messages in hindi

WhatsApp पर भेजा हुआ Message Delete कैसे करे, ये आज आपको इस आर्टिकल में बताने वाला हु, WhatsApp ने अपना नया फीचर लांच कर दिया है जिसका नाम Delete For Everyone है इस फीचर का यूज़ करके आप व्हाट्सएप्प पर भेजे गए मैसेज को रिमूव कर सकते है, बहुत से लोग अपने दोस्तों के साथ या किसी के साथ भी चैट करने के लिये, फोटो और वीडियो को साझा करने के लिए व्हाट्सएप्प मैसेंजर का ही उपयोग करते है,

लेकिन कभी कभी आप किसी पर्सन को मैसेज भेज रहे होते है और वो Message गलती से दूसरे पर्सन को भेज देते है, तो पहले ऐसे चैट को डिलीट नही कर सकते थे लेकिन अभी WhatsApp पर भेजा हुआ Message Delete किया जा सकता है, इसके लिए आपको Delete For Everyone वाला फीचर मिल जाता है।

WhatsApp Delete For Everyone फीचर क्या है ?

व्हाट्सएप्प पर गलती से भेजे गए मैसेज, मीडिया, डॉक्यूमेंट, ऑडियो आदि को डिलीट करने के लिए डिलीट फ़ॉर एवरीवन फीचर का उपयोग होता है, इस फीचर का जैसा नाम है उसी तरह ही यह फीचर काम करता है, इससे सिर्फ आपके मोबाइल से ही नही बल्कि जिसको आपने मैसेज भेजा है उसके मोबाइल से भी Message Delete हो जाता है।

WhatsApp पर पहले आप अपने भेजे हुए जो भी Message Delete करते थे तो आपको सिर्फ Delete और Cancel ऑप्शन ही दीखता था लेकिन अब आपको Delete For Everyone ऑप्शन भी दिखेगा और इस ऑप्शन पर आप जैसे ही क्लिक करेंगे आपका भेजा हुआ मैसेज आपके फ़ोन से तो रिमूव होगा ही साथ में जिसे आपने मैसेज भेजा है उसके फ़ोन से भी रिमूव हो जायेगा इस फीचर का यूज़ करके आप Send किये गए Chat, Emoji ही नहीं बल्कि image, video, gif, document आदि भी डिलीट कर सकते है आप आसानी से इस फीचर का यूज़ कर सकते है।

WhatsApp पर भेजा हुआ Message Delete कैसे करे

व्हाट्सएप्प पर गलती से किसी पर्सन को या ग्रुप में कोई मैसेज भेज दिया है, और आप चाहते है कि वो मैसेज उस पर्सन को न दिखे तो भेजे गया Message Delete करने वाला ऑप्शन इनबॉक्स में ही यूज़र्स को मिल जाता है, यानी जिस तरह से पहले आप अपने मोबाइल से किसी के चैट को डिलीट करते थे, उसी तरह ही दूसरे के मोबाइल से चैट को डिलीट करने के लिए भी चैट को सिलेक्ट करने के बाद Delete For Everyone कर सकते है, आप एक साथ बहुत सारे मैसेज को सिलेक्ट करके उन्हें एक साथ ही डिलीट कर सकते है।

  • आपको WhatsApp Update करना होगा तभी आप इस फीचर का यूज़ कर पाएंगे, और इस फीचर का उसे आप अपने सभी डिवाइस जैसे Android, iOS, Windows सभी फ़ोन में कर सकते है तो अभी तक आपने अपने फ़ोन में व्हाट्सएप्प को अपडेट नहीं किया है तो निचे अपडेट बटन पर क्लिक कर अपडेट कर सकते है।
  • अब आप डिलीट फॉर एवरीवन फीचर का यूज़ करने के लिए तैयार है, अपने किसी भी फ्रेंड के इनबॉक्स में किसी में कोई मैसेज टाइप करे और Send करे।
whatsapp-sent-message-delete
  • मैसेज सेंड करने के बाद उस Message पर क्लिक होल्ड करना है फिर आपको ऊपर Delete icon दिखेगा इस आइकॉन पर क्लिक करदे।
tap-on-delete-for-everyone-option
  • रिमूव आइकॉन पर क्लिक करने के बाद अब यहाँ आपको Delete For Everyone ऑप्शन दिखेगा इस पर क्लिक करदे।
you-have-successfully-deleted-whatsapp-send-message
  • अभी आपको लिखा दिखेगा You deleted this message और आपने जिससे मैसेज सेंड किया था, उसे This Message was deleted दिखेगा, यानि आपका भेजा गया मैसेज रिमूव हो चूका है।

WhatsApp Delete For Everyone के फायदे –

  1. अगर आपने बहुत से व्हाट्सएप्प ग्रुप को जॉइन किया है और गलती से दूसरे किसी ग्रुप में कोई मैसेज, फोटो और वीडियो भेज देते है तो उस चैट या मीडिया फ़ाइल को डिलीट किया जा सकता है।
  2. इसका सबसे बड़ा फायदा ये है की आपसे अगर किसी को भी गलती से कोई Message Send हो जाता है या गलती से Image या Video Send हो जाता है जो आप शेयर नहीं करना चाहते तो उसे Delete कर सकते है
  3. Delete For Everyone Feature का यूज़ करके आप सिर्फ सेंड किये गए Chat ही नहीं बल्कि मीडिया जैसे Image, Video. Gif, Audio भी रिमूव कर सकते है
  4. ये फीचर अभी तक व्हाट्सएप्प का बड़ा और अच्छा अपडेट है, जो चैट एक्सपीरियंस को अच्छा बना देता है

WhatsApp Delete For Everyone के नुकसान –

  1. कई सारे लोग WhatsApp Delete For Everyone फीचर का बहुत जाएदा उपयोग करते है, और मैसेज को भेजने के बाद डिलीट करते रहते है जिससे इस फीचर की वजह से बहुत से लोगो को चैट करना ही अच्छा नही लगता है।
  2. अगर कोई आपको व्हाट्सएप्प पर Photo, Video भेजकर उसे डिलीट कर देता है तो आपको पता ही नही चलता कि उस पर्सन से कौनसी फोटो या वीडियो भेजी।
  3. WhatsApp Sent Message सिर्फ 2 दिन के भीतर ही Delete कर सकते है, यानि आपने किसी को कोई मैसेज वीडियो इमेज भेजा है तो आप उसे 7 दिन के भीतर के अंदर ही रिमूव कर सकते है, 2 दिन से जायदा टाइम के बाद आप व्हाट्सएप्प से मैसेज डिलीट नहीं कर पाएंगे।
  4. इस फीचर का यूज़ करके जो भी Chat Delete करते है तो रिसीवर को This Message Was Deleted ये लिखा दीखता है इससे आपका मेसेज तो रिमूव हो गया लेकिन आपके फ्रेंड को पता चल जाता है की आपने कुछ भेजा था जो आपने रिमूव कर दिया है।

WhatsApp Sent Message Delete कितने समय तक सकते है

WhatsApp से आप जो Message भेजते है, वो इनको कुछ टाइम के लिए स्टोर करके रखता है लेकिन जायदा टाइम सभी डाटा स्टोर करना पॉसिबल नहीं है क्योंकि इसपर मिलियंस यूजर है।

व्हाट्सएप्प यूजर्स को डिलीट फ़ॉर एवरीवन की रिक्वेस्ट करने के लिए 2 दिन मिलते है, यानी कि आप गलती से कोई मैसेज भेज देते है तो उसे 2 दिन तक डिलीट कर सकते है, जब आपके Send Message को 48 Hours से जाएदा समय हो जाता है तो उसे रिमूव करने पर सिर्फ Delete For Me वाला विकल्प ही दिखता है जिससे की वो मैसेज सिर्फ आपके मोबाइल से ही डिलीट होगा।

दोस्तों WhatsApp Sent Message Delete कैसे करते है वाला ये पोस्ट आपको कैसा लगा कमेंट करके जरूर बताये और आपको ये पोस्ट अच्छा लगे तो इसे अपने फ्रेंड्स के साथ सोशल मीडिया साइट्स पर शेयर जरुर करे और ऐसी और भी पोस्ट डेली रीड करने के लिए हमारी साइट पर विजिट करते रहे।

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here