WhatsApp View Once फ़ीचर क्या है ? कैसे Use करे ( Disappear Photo / Video)

0
whatsapp view once feature kya hai or kaise use kare

WhatsApp ने अपने मैसेंजर में View Once वाला फ़ीचर जोड़ दिया है जिसका इस्तेमाल करके यूज़र्स जो फ़ोटो और वीडियो को सेंड करेगे, वो Receiver के देखते ही गायब हो जाएगा, यानी कि इस फीचर से आपके द्वारा सेंड किये गए Photo और Video को आपके Friends सिर्फ एक बार ही देख सकते है, WhatsApp View Once Feature क्या है और कैसे यूज़ करे इसके बारे में इस आर्टिकल में जानेगे, वैसे तो WhatsApp में यूज़र्स को Sticker, Theme, Delete For Everyone, Disappearing Message आदि कई सारे फीचर मिल जाते है जिनका उपयोग करके चैट एक्सपेरिएंस को अच्छा बना सकते है।

WhatsApp View Once Feature क्या है ? और कैसे काम करता है

WhatsApp Messenger में जब आप अपने दोस्त या किसी को गलटी से कोई मैसेज भेज देते है, तो उसे डिलीट करने के लिए WhatsApp में Delete For Everyone वाला फ़ीचर मिलता है जिससे कि वो मैसेज आपके और आपके फ्रेंड के दोनों के फोन से डिलीट हो जाता है, ऐसे ही अगर आप चाहते है कि आपके दोस्त को आपके द्वारा भेजा गया मैसेज, फ़ोटो या वीडियो एक बार ही दिखे, तो इसके लिए आपको फ्रेंड को मैसेज सेंड करके उनके मैसेज को पढ़ने तक इंतजार करना होता है, और इसके बाद Delete For Everyone फीचर का यूज़ करते है, लेकिन इसकी जगह पर अभी आप WhatsApp View Once फीचर का यूज़ करते है,

जब आप Photo और Video Send करते टाइम View Once फीचर का उपयोग करते है तो इससे आपके द्वारा Send किये गए Photo और वीडियो Receiver को सिर्फ एक बार ही दिखते है और उसके बाद वो आपकी फ़ोटो को व्यू नही कर पाते, जैसा कि आपने Snapchat App में देखा होगा कि जब भी आप कोई Photo या Video को Snapchat पर send करते है तो वो Photo या Video एक बार देखते ही डिलीट हो जाता है, इसी तरह WhatsApp View Once फीचर के द्वारा भी फ़ोटो और वीडियो को भी एक ही बार देखा जा सकता है, और जब कोई पर्सन View Once वाले फ़ीचर के द्वारा भेजी गई Photo देख लेता है तो उस फ़ोटो में Opened लिखा दिखता है, यानी कि दुबारा उस फ़ोटो को नही देख सकते है।

WhatsApp View Once Feature कैसे Use करे ( Disappear Photo / Video )

WhatsApp Messenger में यूज़र्स को अनेक तरह के फ़ीचर मिल जाते है, और इसमे नए फीचर भी जुड़ते रहते है, व्हाट्सएप्प ने अपने एप्प में एक नया फीचर जिसका नाम View Once है अपनी मैसेजिंग एप्प में जोड़ दिया है जिसका यूज़ करने के लिए आपको WhatsApp को अपडेट करना होगा क्योकि यह फीचर नए अपडेट में ही मिलता है, यह एक कमाल का फीचर है जिससे कि Sender के द्वारा भेजे गए Photo और Video को सिर्फ एक बार ही Receiver को दिखते है,

WhatsApp View Once Feature से कोई Photo या Video भेजते है तो आपके फोटो और वीडियो को जब वो पर्सन देख लेता है, और Close कर देता है, तो आपकी Photo और Video Automatically Disappear हो जाता है और इसके लिए आपको व्हाट्सएप्प के किसी दूसरे फ़ीचर जैसे Delete For Everyone और Disappearing Message फ़ीचर का उपयोग भी नही करना होता है।

WhatsApp View Once Feature कैसे Use करे ?

  • सबसे पहले अपने मोबाइल में WhatsApp मैसेंजर को ओपन करे, और अगर आपके डिवाइस में यह मैसेंजर अपडेट नही है तो प्लेस्टोर से इसे अपडेट कर सकते है।
tap on gallery icon
  • इसके बाद अपने किसी भी Friend की Chat को ओपन कर सकते है, और यहां पर आपको Attachment वाला Icon दिखेगा, उसपर क्लिक करे, और Gallery पर क्लिक करे।
select photo to send
  • फिर आपको अपने मोबाइल गैलरी के सभी Photos और Videos दिखने लगेंगे इनमेसे जिस भी फ़ोटो या वीडियो को Send करना चाहते है उसपर क्लिक करे।
whatsapp view once feature kaise use kare
  • जब आप Photo या Video को send करने के लिए सेलेक्ट कर लेंगे, तब यहां पर आपको राइट साइड WhatsApp View Once का आइकॉन दिखेगा, इसपर क्लिक करे, इसके बाद आपको इस फ़ीचर के बारे मे बताया जाएगा, ok पर क्लिक कर सकते है, और फिर Send वाले icon पर क्लिक करे।
whatsapp view once feature

अभी आपकी Photo, Video Send हो जाएगा, लेकिन यह View Once वाले फीचर के द्वारा सेंड किया गया है, इसलिए यह फोटो और वीडियो आपके फ्रेंड के एक बार देखने के बाद Disappear हो जायेगे।

निष्कर्ष –

WhatsApp View Once Feature क्या है, WhatsApp का यह फीचर Snapchat App की तरह ही है लेकिन जैसे कि Snapchat App में आप कोई Photo या Video को Send करते है तो कोई उस Photo का Screenshot लेता है, तो आपको इसका मैसेज दिखता है, कि आपकी Photo का Screenshot लिया गया है, लेकिन WhatsApp में ऐसा कोई भी मैसेज नही दिखता है जब कोई आपकी Photo का Screenshot लेता है या Recording करता है, WhatsApp View Once फीचर से आप Send किये गए Photo, Video को Receiver ने देख लिया या नही आसानी से पता कर सकते है इसके लिए आप Message Info चेक कर सकते है, इसमें आपको मैसेज का विवरण दिख जाता है,

WhatsApp View Once फीचर एक अच्छा फीचर है जिससे Photo और Video एक बार देखने के बाद में Disappear हो जाते है, लेकिन जैसा कि मैंने बताया कि इसमें स्क्रीनशॉट डिटेक्शन वाला कोई भी ऑप्शन नही दिया गया है जिससे कि आपकी फ़ोटो का कोई स्क्रीनशॉट ले लेता है तो इसका पता नही चलेगा, जब आप View Once Feature से कोई Photo Send करते है तो यह मैसेज की तरह ही सेंड होता है,

जिंसमे Photo लिखा होता है और जब रिसीवर फ़ोटो वाले मैसेज पर क्लिक करके उसे ओपन करता है, तो उसे आपकी आपकी Picture दिखने लगती है, और मैसेज Close करने के बाद photo Disappear हो जाता है, वैसे तो WhatsApp में Disappearing Message वाला फ़ीचर भी मिल जाता है, जिंसमे की आप 24 Hours, 7 Days आदि कितना भी टाइम सेलेक्ट कर सकते है आप जितना टाइम सेलेक्ट करते है उतनके टाइम के बाद आपके द्वारा सेंड किये मैसेज Disappear हो जाते है, इस फीचर का यूज़ करके आप अपने मैसेज को ऑटोमेटिकली डिलीट कर सकते है।

दोस्तो WhatsApp View Once Feature क्या है और कैसे Use करे इसके बारे में सीख ही गए होंगे, यह जानकारी अगर आपको अच्छी लगी और फायदेमंद रही तो इसे अपने दूसरे दोस्तो के साथ मे सोशल मीडिया साइट पर साझा करें और ऐसी नई जानकारी के लिए हमारी साइट पर विजिट करते रहे।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here