Twitter पर Block Account कैसे करे ? ट्विटर पर ब्लॉक / अनब्लॉक कैसे करे

0
twitter par block account kaise kare in hindi

Twitter पर आप किसी को अपनी प्रोफाइल नही दिखाना चाहते है या आप अपने द्वारा की गई Tweet और Retweet को किसी पर्सन को नही दिखाना चाहते है तो उसे ब्लॉक कर सकते है, जब आप किसी पर्सन को ट्विटर पर ब्लॉक कर देते है तो उसे आपकी प्रोफाइल नही show होती है, यानी कि आपने जो भी Photo, Video आदि में ट्वीट की है वो सारे tweets उस पर्सन को नही दिखते है, सभी Social Networking Apps और Messaging Apps में यूज़र्स को Block / Unblock वाला फीचर मिल जाता है, इस आर्टिकल में भी आपको Twitter पर Block Account कैसे करे इसके बारे में बताने वाला हु,

जिस प्रकार Facebook पर जब आप किसी को ब्लॉक करते है तो उसे आपकी प्रोफाइल नही दिखती है और न ही वो आपको Message कर सकता है, उसी तरह ही ट्विटर पर भी वो यूज़र्स आपको Follow नही कर सकता और न ही Message कर सकता है जिसे आपने ब्लॉक कर दिया है।

Twitter पर किसी को Block कैसे करे ?

ट्विटर पर भी यूज़र्स को Direct Message भेजने के लिए ऑप्शन मिल जाता है जिससे कि आप किसी भी ट्विटर यूजर को मैसेज भेज सकते है, इसी के साथ किसी भी यूजर को ब्लॉक भी कर सकते है, यानी कि आप Twitter पर किसी से बात नही करना चाहते है और वो आपको बार बार मैसेज भेजकर परेशान कर रहा है तो उसे Block कर सकते है, इससे वो पर्सन आपको मैसेज नही send कर पायेगा, Twitter पर Block Account वाला फ़ीचर मिल जाता है जिसका यूज़ करने पर आप भी उस पर्सन की Notification नही देख सकते जिसको आपने ब्लॉक कर दिया है, और न ही उसकी ट्वीट आपको Show होती है,

Twitter पर किसी भी पर्सन का Block Account करने के बहुत से कारण हो सकते है, जैसे कि आप अपनी ट्वीट को नही दिखाना चाहते है, या Direct Message में बात नही करना चाहते, या नही चाहते है कि वो पर्सन आपको Follow करे, तो उसे ब्लॉक कर सकते है, Twitter Social media में यूज़र्स को Privacy वाला ऑप्शन भी मिल जाता है, जिसमे बहुत सारे फीचर मिल जाते है, अपने अकाउंट को प्राइवेट भी कर सकते है जिससे कोई भी यूजर जो आपका फ़ॉलोवेर्स नही है आपकी प्रोफाइल पर विजिट करता है, तो उसे आपकी प्रोफाइल लॉक दिखती है, इससे सिर्फ आपके फ़ॉलोवेर्स ही आपकी प्रोफाइल को देख सकते है, और जब आप किसी की फॉलो रिक्वेस्ट को एप्रूव्ड कर देंगे तभी वो पर्सन आपकी प्रोफाइल को देख पाएगा।

Twitter पर Block Account कैसे करे और देखे ? ट्विटर पर किसी को ब्लॉक कैसे करे

ट्विटर पर Block Account वाले ऑप्शन से किसी को भी कुछ ही सेकंड में ब्लॉक कर सकते है जो लोग पहली बार ट्विटर का उपयोग करते है उन्हें इसके सभी फ़ीचर के बारे में जानकारी नही होती है, जिस प्रकार आप Facebook & Instagram पर किसी को Block कर सकते है और आपने किन किन लोगों को ब्लॉक किया है उनकी लिस्ट देख सकते है इसी तरह का ऑप्शन Twitter में Block Account नाम से मिल जाता है,

आप जितने भी यूज़र्स को ट्विटर पर ब्लॉक करते है वो इसी ऑप्शन में Show करेगे, जिनको की Unblock भी कर सकते है, वैसे तो ट्विटर में आप अपने विचारों को ट्वीट के माध्यम से लोगो को बता सकते है जितने लोग आपको फॉलो करते है उन सभी को आपकल ट्वीट दिखता है, और उसे रिट्वीट भी कर सकते है, कोई भी यूजर जब आपकी ट्वीट को रिट्वीट करता है तो उसकी प्रोफाइल पर भी आपका ट्वीट दिखता है इस तरीके से जितने जाएदा लोग आपकी Tweet को Retweet करते है, उतने ही अधिक लोगो को आपका ट्वीट दिखता है।

Twitter पर Block Account कैसे करे ?

  • अपने मोबाइल में Twitter App ओपन करे, और search वाले ऑप्शन पर क्लिक करे, यहां पर search Box में जिस भी पर्सन को Block करना चाहते है उसका नाम या Username लिखे, और फिर उसकी प्रोफाइल आइकॉन पर क्लिक करदे।
  • उसकी प्रोफाइल में जाने के बाद Right Side में 3 Dot वाले ऑप्शन पर क्लिक करे, इसके बाद कुछ ऑप्शन दिखेगे, जिनमेसे Block वाले ऑप्शन पर क्लिक करे,
  • इसके बाद आपसे एक बार और कन्फर्म करने के बाद पुछा जाएगा कि इस यूजर का Block Account करना चाहते है, और बताया जाएगा, की को आपको Follow और Message send नही कर पायेगा, आपको Block वाले ऑप्शन पर क्लिक कर देना है।
  • इसके बाद उस यूजर की प्रोफाइल पर Blocked लिखा दिखेगा।

Twitter पर Block Account को Unblock कैसे करे ?

जिस प्रकार से किसी को ट्विटर पर ब्लॉक किया जा सकता है, उसी तरह उसे अनब्लॉक भी कर सकते है, और अगर आप देखना चाहते है कि ट्विटर पर आपने किसको ब्लॉक किया है तो इसके लिए भी ऑप्शन मिल जाता है।

  • Twitter App को ओपन करने के बाद Profile Icon पर क्लिक करे, और Setting & Privacy वाले ऑप्शन पर क्लिक करदे।
  • इसके बाद Your Account, Notification आदि ऑप्शन मेसे Privacy वाले ऑप्शन को चुने।
tap on mute and block option
  • यहां पर आपको Mute & Block Account नाम का ऑप्शन दिखेगा, इस ऑप्शन पर क्लिक करे,
twitter par block account karne ka tarika
  • और Blocked accounts वाले ऑप्शन पर क्लिक करदे।
  • यहां पर वो सभी Twitter Users दिखेगे जिनको आपने Blocked किया है, जिनमेसे जिस भी यूजर को अनब्लॉक करना चाहते है उसके आगे Blocked वाले ऑप्शन पर क्लिक करे।

निष्कर्ष –

Twitter पर Block Account कैसे करे, ट्विटर पर किसी को ब्लॉक करने के बाद वो आपको फॉलो नही कर सकता, और न ही आपकी Following List & Followers List को देख सकता है, Blocked Users आपकी Tweets को Find नही कर सकते और न ही आपको अपने ट्वीट में Tag कर सकते है, वो आपको Mention भी नही कर सकते, और आपके अकाउंट को अपनी लिस्ट में भी ऐड नही कर सकते है, जिस भी पर्सन को ब्लॉक करते है उसकी Tweet आपको अपनी Timeline पर Show नही करती है और न आपकी Tweets उसे Timeline पर Show होती है और जिसे आपने ब्लॉक किया है वो यूजर आपको ट्विटर पर मैसेज सेंड नही कर सकता है और ही Mention या Tag कर सकता है।

दोस्तो Twitter पर Block Account कैसे करे इसके बारे में सीख ही गए होंगें, यह जानकारी अगर आपको अच्छी लगी और फायदेमंद रही तो इसे अपने दूसरे दोस्तो के साथ भी साझा करें और ऐसी नई जानकारी के लिए हमारी साइट पर विजिट करते रहे।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here